Иван да Марья

Ева Блумберг
Иван да Марья – как по заказу!
И дни рожденья - у вас все сразу.
И год ухода - опять один.
И тут остался - любимый сын.

Щегловка-место последней встречи.
И ждете все вы сынов далече.
Но на чужбине они осели.
Уехав разом, как вы хотели.

А так бы надо, какой уж год!
Украсить холмик, но все не в толк.
И есть причины, но нет успеха.
А вы все ждете, глядя на это…

Скажите, боги, когда ж мы сможем?
Отдать им долг наш, и успокоить?
Опять задержка вселяет горечь.
Ну, помоги же хоть ты нам, Боже!

Уж осень близко, потом зима…
А летом нет нас – ну вот беда!
Молю вас, Боги, помочь прошу!
Пусть ляжет мрамор - я отслужу!