Жемчужный юбилей

Иван Ремеслов
  В А Л Ю Ш Е -
  жене и другу


ЖЕМЧУЖНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Ты понимать умела,            
Терпеть могла и ждать,         
Ты мужа не хотела             
Слезами огорчать.             

Порою через силу               
Шутила ты любя,               
А слёзы ты копила             
Как жемчуг - для себя.         

Твоя в счастливой дате         
Заслуга и секрет.             
Сегодня твой подарок          
Жемчужных тридцать лет!       

И ты меня хранила             
Все долгих тридцать лет,      
А иногда бранила -            
Секрета в этом нет.
               
Бывает всё на свете
И радости и грусть,
Ты знаешь вещи эти
И помнишь наизусть.

В часы любой работы,
На всём пути моём
Со мной твои заботы,
И мы всегда вдвоём.

Ты продолжай всё тоже,
Как прежде - всё верши!
Ты всех всегда моложе!
Я - раб твоей души!

Одну люблю тебя я,
Пусть длится чудный сон
Всего тебе желая -
Мой до земли поклон!