Чудесные картинки

Виктор Коралов
Последний день январский
Морозный и святой
Пророчествует холодом
Безветренный покой.
Но ветерки февральские
Уже легко поют
И что-то чуть заметное
С собой в наш мир несут.
И что-то едва слышное
Бормочут, налегке
Шурша весной под крышами
И мчась быстрей к реке.
Где аромат, пьянящий
Из неизвестных далей,
Смешался с леденящей
И снежной пасторалью.
И солнце на закате
Дрожит в их смутной дымке,
Рисуя в алом злате
Чудесные картинки.
31.01.00г.