Пара простых вопросов

Владимир Кодебский
Пара простых вопросов


            Во Вт. 22,5 написано, что женщине нельзя носить мужскую одежду и там же, в той же главе Вт. 22,11 написано, что нельзя носить одежду из разных веществ. Так верующие выполнение первой заповеди (или предписания) требуют, а выполнением второй пренебрегают. Вы посмотрите, весь мир, в том числе и христианский, ходит в одежде, изготовленной из разных веществ (полистирол + хлопок или  шерсть + нейлон и др.).
Или возьмите в пример 19 главу Левит. Два стиха рядом! Так один требуют выполнять, а другим пренебрегают: Лев 19,26 «не ешьте с кровью» (требуют выполнения), а Лев. 19,27 «не порти края бороды твоей» (пренебрегают). Посмотрите, все братья почему-то без зазрения совести регулярно бреются и не считают это грехом. Почему так поступают? Как тут рассудить? Если нужно выполнять Закон, то нужно выполнять всё. Если не нужно выполнять, то не нужно выполнять ничего!
Дорогие христиане, если кто-либо может объяснить этот парадокс, откликнитесь, пожалуйста. 
                * * *