Не приемлющим...

Лепестки Вишни
Выбрала - выбрала. Этим всё сказано.
Только не нужно с больной на здоровую.
Как не понять, коли телом повязаны,
Кровью, ночами и чуждыми кровами.

Как не понять одиночества злобного,
Что во пустотах, увы, но не лечится.
Жить в одиночестве болью утробною...
ТОлько и парою кто-то калечится.

Да, одиночество - мера всевышняя,
Как эпитафия страстной гордынности.
Но принимается мерзким излишеством
Тем, кто к нему, как к ненужной повинности.

Блага не видят в нём, сердцем не жалуют,
Ропотом горьким вгрызаются в плАмени
Все, кто страстями терпеньем не бАлован,
Кто лишь мгновение тешит на знамени.

ТОлько терпение - чашей смирения -
Нам среди зрячих остаться позволится.
Чует кто запах - услышит затмение
В теле души, что страстями неволится.

Кто не приемлет, увы, одиночества,
Тот вопреки и разумному-вечному,
Не избежит ни страстей, ни пророчества,
Теша ответ за простое-беспечное.

Как приходили - возврат уготован нам:
В Оне прибывшие, в Оне утратимся.
Только в обманах мы жизнию пятимся,
Словом небрежным дорогою катимся,
Но отвечать нам - всегда по делам.