От этого звона оглох я отчасти...

Павел Броверман
Несётся со всех сторон грохот ужасный,
Как будто повсюду лихое ненастье.
И вместе с ударами крик громогласный:
То каждый куёт... своё личное счастье.

*****
От этого звона оглох я отчасти
(и даже Всевышний уже застонал).
Ведь тот, кто куёт своё личное счастье,
Способен принять нас… за материал.