Не отложка

Дмитрий Чевозеров
С красными полосами по белому крупу,
С синими огоньками под самое небо
Несется моя карета
С криками:
«Видишь!? Видишь, как человечку плохо!?
Видишь, как на улице полыхает!!?»
Сашка вылетел первым.
Витьку собирали по всей дороге.
«Видишь!? Видишь, какие перед тобой люди!?
Видишь, какие они с изнанки?!»
И до головной боли бюджетных работников
Торопится с красной полосой на белом боку прямоугольник на восьми осях.

Как теперь Венечку поминать «за здравие»,
Если только вчера пили за упокой?
И стоят белые люди, и говорят латынью,
И огоньки поворачивают налево,
Замирая у моего подъезда.
«Видишь, с кем на ровне тебя повезу?!
Видишь, как надо всегда успевать?!
Егорка, Егорке рознь.
Не каждому смех сквозь слезы,
не каждому пузо на "колючку"».

И несется лента красная по белому полю
И горят жарче черные угольки на синих огнях...