Фантазии на тему Таис Афинской

Анафидрим Нью
Спит Эллада, кипарисы стройны,
Море, ночь и древняя богиня в свете звезд...
Как сердцу неспокойно...
О, Таис, загадочное имя...

Это тайна, древняя легенда,
Не дано узнать какой была ты...
Спит Акрополь, ночь глядит на Землю
Храм Урании и путь...
Куда ты?

Александр... Что же это было?
Славный полководец и... гетера...
О, Таис, ведь ты его любила?
Не дано узнать...
До нашей эры ІІІ век...