Полночное наваждение

Лена Корецкая
Мир, целиком из странностей,
Из любопытства проныр,
Яркой лоскутной скатертью
Брошен в снега зимы.

Я к нему сквозь туманности,
Пропасти черных дыр,
Ярким лучом из памяти
Вырвусь из ветхой тьмы.

Истиной и прозрением,
Болью волос седых,
Вспышкою вдохновения,
Блеском светил ночных,

Я изведу сомнения,
В пропасти  лет былых
Выльюсь, как наваждение,
В этот полночный стих.