А вдруг у нас получится?

Студенцова Ольга Андреевна
Мы все больны.
Политикой.
Надеждой.
Тоскою.
Алчностью.
Наживой и войной.
Работой.
Кашлем.
Сменою одежды.
И много, чем ещё.
И я больна... тобой.

Что делать?
Преломляются сквозь призму
политика, карьера и тоска,
и взгляд на жизнь,
грехи капитализма,
осенний день...
Не стоит свысока
смотреть на чувства в сердце.
"Что за мелочь?
Сплошь катаклизмы в мире?
Смерть? Война?.."

Глобально мыслю. Взгляд на вещи шире...
Но ты ведь там.
А я опять одна.
Не будь дефолтов, кризисов, обстрелов,
забот с детьми, границ и прочих бед...
Конечно, глупости мерещатся, и стынет
вновь приготовленный, не съеденный обед.

И дни бегут.
И снова на работу.
Простуд ухабы.
Выборы во власть...
На кой всё это? Я -- простая баба,
и мне б в объятья милые упасть!

Мы все больны.
Планету лихорадит.
Нет, я не претендую.., я пишу.
Ради своей любимой,
счастья ради,
вернитесь хоть на часик к шалашу.
Сегодня, можно, будем "под блондинку",
без всех проблем, политики и слёз?
Мир -- нарисуем розовым картинку.
А вдруг у нас получится всерьёз?


Фото из Интернета : Дети рисуют мир