мой монолог...

Эльвира Успенская
Для меня что-то значит еще человек...
Для меня что-то значит это имя...
...для меня что-то значит и то,
что не стали сквозь вечность чужими...
И накинув, как саван пальто...
И до крови закутавшись в иней,
Я исчезну в нашем "ничто",
И никто мне не будет любимей,
И никто мне не будет родней,
Чем до костей раздетое время,
Выходящее из под кистей
И ложащееся на бумагу,
Не топтанных площадей...
...на которых еще вчера
раздавали счастье коробками,
А теперь так тихи вечера,
Да и радость до страха - робкая,
Я сама, как-будто ушла,
Той пропадшей, извилистой тропкою,
И теперь я не очень жива,
По утрам обжигает чай,
Солнце раздирает глазницы,
Убивая меня невзначай,
И сжигает, как книг страницы.