душа к душе

Княжна Мышкина
прозрачность мягких крыл, оборванных под корень,
стекло витринное дрожит  мозаикой историй.
распяты манекены в  занудном жаре лета.
отстань! мне не нужны давно твои приветы
и суета знакомых глупых примиренцев,
и запахи богемы в клубах Франкфурта и венских
и просто мелко раздробившиеся фрески
моей души


собрания жиличек томных лиги Празднословных,
они же дамы-истерички, и это  тоже безусловно-
Надежда,  Вера и, конечно же, изящная Любовь.
послала их в  просторные луга пасти коров,
из  куч навозных  про запас сушить  лепёшки,
продать и сёстрам  и всм трём  купить серёжки,
потом на радостях нарезать чан окрошки
да от души               
ах, лето в городе, в плену дезодорантов,
лень с площадей  согнала в реку демонстрантов,
внезапность капель пота на челе высоком,
и женский слог в стихах, что режут как осока.
и  подражание менестрелям и вагантам,
про волос самочки с огромным чёрным бантом
и сад в прекрасных алоцветных амарантах

и без души