Дом согрет в сентябре ледяными цветами...

Интуэри Лилай
***

Дом согрет в сентябре ледяными цветами —
Веет белой тоской из распахнутых окон.
Осень пишет стихи золотыми шрифтами,
И — вода по щекам от воды водостоков.

Взорван лес до небес группировками «Vetrа».
Разметало ворон по октавам заборов.
С тонких бёдер берёз льётся жёлтая цедра.
Входит добрая смерть в облетающий город.

Хорошо в хмурый час предаваться раздумью
Об уделе мирском и судьбе мирозданья.
Сердце слышит латынь в этом море латуни,
И томится душа неразгаданной далью.

Что нам день, что нам век, прокажённый абсурдом?
Важно — кем будем мы, а не кем станет время!..
_______
Машет клён на ветру полыхающей курткой...
И на тысячи лет замирает мгновенье.

***