Сумерки

Константин Куклин
Песня mp3 - http://www.realmusic.ru/songs/928066/

Ты святая любовь и могила моя,
Ты спектральна и мрачна, как старый колодец.
Ты кислотным дождём в хохолок соловья
Разбиваясь летишь, коронарный уродец!..

Он с улыбкой упал  со скрипичной строки.
И не встать, и не спеть ему песни с восходом.
Пролетают вокруг комары дураки.
Всё пищат, но хотят погудеть пароходом...

Твои стихи, как солнца луч,
Попав меж створок раковины в нежность,
Рождают песни среди туч -
Мой звонкий жемчуг, брошенный в безбрежность!

В безбрежность океана нас,
В сердца разрушенного храма человека,
В ушастый глупый ананас
И в креатив загадочного взорванного века...

Осень закружит листвою
Голову жаркому лету.
Это прощанье с тобою...
Я возвращаюсь к портрету

Кисти морозного шейха
На иллюзорной стекляшке.
Плачет весенняя змейка
И подбирается к чашке...

Выйду я во поле мая,
Помочи сбросив с ключицы.
Руки раскину, взлетая:
В стороны, "райские птицы"!