Нам жить не надо умирать 2011г

Афанасий Вержак
«Миловать нельзя казнить (1878г)»

Ах, знаки, знаки – пунктуаций!
Да вы – вершители всех судеб:
Весной мальцом ел цвет акаций –
Любовь кричала: - Не подсуден!

Но, детство, молодость – прошли,
И к воротам явилась – старость,
Пусть сердце режут на куски,
Уверен, к счастью – только малость!

Расставить точки, только – точно!
К тому же, всем что б быть над «и»,
Молиться искренне, всенощно,
Что б дал нам Бог их всех найти…

Скажи мне, Русь, моя родная:
Когда ворует нагло «рать»,
Должна стоять, где запятая –
«Нам жить не надо умирать»…


 01.09.11г.        24:00;         Москва