Сочинил я мотив и напел...

Юрий Квашнин
Сочинил я мотив и напел,
Я его моментально запомнил.
Вдохновенно сыграл, как сумел,
Он звучаньем мне душу наполнил.

В том звучанье, почудилось мне,
Было много людских страданий.
Будто этот мотив по себе
Свыше кто-то послал, с мирозданий.

Этот кто-то послал его нам,
Чтобы люди земли твердо знали-
Лишь добро порождает добро,
Зло дано, чтобы люди страдали.

Отвечать на добро добротой
Научиться всем людям бы надо.
И тогда нас поймут, и придут
К нам на помощь, как будто в награду.

Ты на помощь надейся, но сам не плошай,
Говорит нам народная мудрость.
Тот мотив, как призывный набат, принимай,
Одолей в себе зависть и скупость.

31.01.10г.                КЮН.