Плоды раздора

Алла Пермякова
В саду осеннем, отнюдь не райском,
Листва укрыла плоды раздора,
И поскользнуться не зарекайся,
Зря нарекая шлепок – позором.

Согнулись ветви как в поклоненье,
Не замечая своей свободы
Воздеться к небу, где эхо пенья
Всех улетевших в чертоги Бога.

Какою силой влечёшь, землица?
Довлеет вечный запрет искуса,
Чтоб в осень зрелым плодам стелиться
И, прея, помнить про сочность хруста…