Подарите мне горы

Наталья Губанова
Одинокость и тень подарите мне, горы…
Тишиною лесов говорите со мной.
Мне молчание ваше и в меру, и в пору,
я укутаюсь им с головой, с головой…

Много видели вы на веку своём горьем:
красоту и любовь, лихоимство и страх,
но по тропке витой в мир уйти можно горний,
где людские пороки – песчинки и прах.

С занебесных вершин древнемудрые боги
омывают слезой неземных родников
вашу сильную плоть – снова встанут отлого,
бирюзово слепя, дерева: вечен зов….

Пью отсветы веков – жажда всё не проходит –
только пуще.  И слаще мне голос камней,
что, поросшие мхом, сотни лет хороводят
и молчание их всё слышней и нежней…

Знаю, вспомнить меня эти камни могли бы.
Знаю, ведомо им: старше гор и морей
человечья душа. Только все мы родные.
Я прошу, вспоминайте меня поскорей.

Ручеёк звонкогласый светло провожает:
«Обязательно вновь приходи…» Вот смешной.
Я вернусь, я вернусь, горы, вам обещаю –
плотью, камнем, травой иль янтарной звездой…




___________________________
Фотография Автора.
Северный Кавказ в районе реки Аше.