Июнь

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА  – http://www.stihi.ru/avtor/sashik2713 ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС ПО СТИХОСЛОЖЕНИЮ-1" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зелёный луч в верхушках трав
Неуловим,как вьюн.
Июнь - как пенье комара -
Нахален, тонок, юн!

Июнь - колдун и вертопрах,
Гуляка и сатир.
Он зельем из зелёных трав,
Замешанном в семи ветрах,
Заполнил целый мир.

Июнь гуляет по лугам,
Купаясь в родниках.
Июнь - бессонный мальчуган
С травинкой в волосах.

Когда ж прозрачный шлейф ночной
Проткнут иголки звёзд,
Июнь - зелёный водяной -
Над тихой заводью речной
В волне полощет хвост.