В путешествие с шерпами

Лауреаты Всм
ПАВЕЛ ВЛАДЫКИН  – http://www.stihi.ru/avtor/pavelvladykin ЧЕТВЕРТОЕ   МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС ПО СТИХОСЛОЖЕНИЮ-1" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В путешествие! С шерпами шествуя,
с Гиндукуша шагали на Кушку.
С посошком - по дорожкам и с шестиком -
через шумно-шальную речушку.
Мы, чтоб не было страшно, шутили все.
Шесть шакалов за нами шагали.
Шерсть щенков за ушами щетинилась.
Шустро шастали шайки шакальи.
Пик вершины шипом завершается.
А ущелья, как швы горных шапок.
Вниз, к подножьям, те швы расшиваются,
словно в шалостях вспороты шашкой.
Мы, шурша в окружающих шорохах,
шли и шли. Выше все и все дальше,
чтоб шумнуть на всю Горную Шорию
сверху шепотом, самым тишайшим.

*Шерпы - народ в Непале, лучшие горные проводники.