Октябрь

Геннадий Нагаев
Октябрь. Угрюмо солнце смотрит вниз,
Унылый ветер листья подметает,
И ворон в небе сумрачном завис –
Зловещая двойная запятая.

Окончены бои за урожай –
Осенние поля осиротели;
Мы, как всегда победу одержав,
Их до весны продержим в чёрном теле.

И вот уже дожди стоят стеной,
Отправились на юг погреться птицы;
И кажется, что лето так давно
Ушло. И никогда не возвратится.