На острие...

Сергей Шатун
*       *       *
Как надоели эти встречи…
Могильным холодом объят
Сей неокончившийся вечер
В компании сотен чертенят.
Они балуют и шалят,
Резвятся каплями в стакане.
О, как прекрасен этот яд,
Но он замешан на обмане…

*       *       *
День за днём, сплетаясь в сети,
Мысли кружат в тесной клети.
Словно иглами впиваясь,
Зло рыча и огрызаясь,
Ищут выход из темницы.
Но исписаны страницы:
Израсходован запас
Метких слов и едких фраз.

*       *       *
Комки повседневности в мятой тетради,
Но буквы расставлены как на параде.
Вот тут запятая, тут знак вопроса –
Ошмётки словесного, но всё же поноса.
Слова невпопад, несвязные речи,
Да рифма, что строчку умело калечит –
И вот вам рецепт блаженного чуда,
Рождённого с помощью ручки и блуда.

*       *       *
Разуй глаза, мой дорогой:
Жизнь не сироп и не варенье.
Она не шпарит по прямой,
Она не верит в исключения,
Ей наплевать на гороскопы,
На звёзд унылое течение.
Её лихие повороты –
Не рок судьбы, а развлечение.

*       *       *
Создать свой мир – вот выход люди!
И от реальности сбежав,
Без лишних слов или прелюдий
Уйти в себя, развеяв прах
«Своей никчёмной серой жизни».
И вновь увидеть яркий свет,
Что через щель в сознание брызнет,
Родив при этом новый… бред.

*       *       *
Убог тот человек, что совершенством одержим:
Его мечта как ценник на мёртвом целлофане.
Да он и сам – из шестерёнок и пружин,
Один из тех, что поклоняются рекламе.
Продав свой мозг за сказку о нирване,
Он потребительством ведом куда-то в лучший мир.
Он – просто цифра в бизнес-плане:
Стремлений нет, валюта – вот его кумир.

*       *       *
Давай-ка жить разнуздано и вздорно:
Писать стихи, сниматься в порно.
Терять счёт дням, сжигая ночи,
Сметать «дорожки» между прочим
И, не заботясь о здоровье,
Мешать «этил» с  бесцветной кровью.
Гламур и пафос сочетая,
Пройдём свой путь до створок рая.
Зажав в руках бутылки с виски,
Найдём себя в длиннющем списке:
Мы снова гости VIP –
Сигару в зубы и пошли!


-Афоризм на закуску-

Плохая шутка может обернуться петлёй...

Вооот