Эрек

Своя Тень
В забытых тенях меж склонами гор
В тумане покоится память.
Память о том, как свой позор
Люди скрыли в камне.

Предательство мир не забудет вовек
Сколь старо приданье и боль.
И каждый живущий вблизи человек
Лицо от луны прикрывает рукой!

Кто пробудет, кто призовёт
Из сна полусмерти забытый народ?
Кто долг отведёт? Лишь тот из людей..
В чьём сердце кровь былых королей!

Острые скалы хранят вашу боль,
Хоть вы и искали в них кров.
Веками вы ждёте, пока ваш король
Избавит вас от жутких оков!

И под горой Эрек тянется мгла,
 Темнее вашего страха!
Надежда монарха его предала,
И от вас не осталась и праха…


Кто пробудет, кто призовёт
Из сна полусмерти забытый народ?
Кто долг отведёт? Лишь тот из людей..
В чьём сердце кровь былых королей!


И в сердце застывшем вы молвите речь
Проклятие тщетно снимая,
Что будете дух свой в сём мире беречь
Для битв королей, в затерянном крае.

Вы тысячи лет провели в ожиданье
Священной крови в новом духе.
Постигло вас  в вечные годы раскайнье
За все причинены недуги.


Кто пробудет, кто призовёт
Из сна полусмерти забытый народ?
Кто долг отведёт? Лишь тот из людей..
В чьём сердце кровь былых королей!

В чьём сердце кровь былых королей
У Камня стоит на остроге.
Арагорн, надежда, опора людей,
Кличет зов в серебряном роге!

И проснулись  от  вековечного сна
Все предатели в грешной скале.
И на небе сверкает ухмылкой луна,
Снова светит она в темноте!


Кто пробудет, кто призовёт
Из сна полусмерти забытый народ?
Кто долг отведёт? Лишь тот из людей..
В чьём сердце кровь былых королей!


Кто призвал, кто разбудил
Из сна полусмерти забытый народ?
Кто долг отводил? Лишь тот,  с кем Нарсил
В новой жизни сияет сильней всех светил!..


-7.05.2011