Сменилась картинка природы

Николай Николаевич Хименко
Сменилась картинка природы,
У нас за последние годы.
Листья каштанов горят от клещей,
Их обработать бы взять поскорей.
Кроме этого есть и другая беда,
Американская гусень, поедает сада.
Все в паутине и кроны пусты
Съедены ветки, не только листы.
Эта зараза жует все подряд,
Даже грецких орехов, уничтожила ряд.
Перешла на акацию, клен и дубы
Жаль, никому нет дела, до этой беды.