Шторм корабли разбросал все на рейде...

Юрий Квашнин
Черное море Черное море,
Волны бушуют, пена кипит.
Черное море Черное море,
Как никогда разыгралось, штормит.

Шторм корабли разбросал все на рейде,
Не устоять на ногах никому.
Палуба стала скользкою горкой,
Юнгу за борт унесло, я не вру.

Старший матрос вдруг все это увидел,
Бросил канат он на помощь ему.
Юнга рукой за канат ухватился,
Эта поддержка спасла жизнь ему.

Вырос со временем маленький Юнга,
Став офицером, учил моряков.
Но не забыл он тот шторм, и конечно,
Старший матрос был примером во всем.

23.07.10г.                КЮН.