Утро возлюбленной

Александр Штыбен
Горизонт воспламеняя
Просыпается рассвет:
Тёплым лучиком сползая
И стыдливо освещая
Твой прекрасный силуэт

Проскользит по щёчкам нежным,
По чарующим устам,
Словно небо, безмятежным,
Словно ангелы, безгрешным,
И на миг застынет там.

Я давно живу мечтами
Повторить рассвета путь!
По щеке скользнуть губами,
Словно бриз над парусами,
И к устам твоим прильнуть.