У Чёрного Камня

Своя Тень
Гуляют ветра над сырою землёй
Сея туманы в синь небес
О Путник, о странник, останься, постой,
За плечами уже много верст.

Ты присядь у земли, не разводя костра,
Послушай ночную тишь.
Отдохни, вечный путник, здесь до утра,
Задремай, и сказанье услышь..

Ты стоишь на земле, не покрытой травой.
Эрек бесплодной осталась вовек.
Высь горы, одинокая, словно изгой.
И надежда судьбы, храбрый человек…

Пусть рука прикоснётся к гладкой скале,
К чёрной ярости круга немой.
Камень – знак на бесплодной  туманной горе,
Знак беспомощности перед судьбой…

Странник, помнишь ты эту луну.
Свет её здесь ещё ядовит…
Как и кровь, что проливалась в бою,
Как и разум тех, что убит…

Красная, красная кровь на земле..
Не взрастёт больше здесь трава.
Лишь появится волос седой в голове,
Как проклятье то вспомнишь сполна…

Красный от страха туман заманит
В тёмный путь всех горячих сердец.
Все лежат под горой, кто предал своих
В битве с Властелином Колец!..

Скрылась за Солнцем  луна в облаках
И навстречу новому длинному дню
Ты проснёшься, не ведая страх,
Пойдёшь дальше, поправив  корону свою…


-7.05.2011