Мы плывём

Геннадий Нагаев
Ты не крест получил, а круги по воде,
Тихий всплеск – он в ночи не услышан нигде;
И могилу твою никому не найти –
Участь тех, кто наш плот покидает в пути.

Много лет мы плывём, напрягая шесты,
Отсекая от корпуса лишние рты.
И сам чёрт нам не брат – мы с бедою на ты,
Зимним ветром согреты, водою сыты.

Мы давно от погоды подарков не ждём –
Занавешено небо свинцовым дождём,
Вдруг вдали наконец показалась земля –
Чудеса в решете – берега с киселя.

Вот и солнце зажглось лампой в тысячу ватт,
Ускоряем свой ход, засучив рукава.
Вдруг по телу мандраж, пропадает кураж;
Исчезает земля – это только мираж.

Капитана за борт – он своё отслужил,
Он, мерзавец, ошибочный  курс проложил;
Видно, стал староват – значит, сам виноват,
А теперь стопори: самый полный назад.

И опять мы плывём к землям нашей мечты,
Самогоном согреты и водкой сыты,
Наши души прекрасны, а мысли чисты;
В городах изумрудных заждались порты.