Хорошо с тобой сидим Деда Игорь

Юрий Лузан
Житейское
Игорь Белкин
 
 Отработал -- и до дому утробу --
 пережёвывать редиски-сосиски,
 и застирывать потёки на рёбрах
 от соплей из носа жизни-артистки.

 На газоне одинок одуванчик,
 припозднился он и солнцем обманут,
 а оно его не нежит, не нянчит,
 пропадая в предосеннем тумане.

 А ещё когтистый коршун и голубь --
 пух и перья полетели по ветру,
 но от этого мой мир не расколот
 по оси балансировки симметрий.

 Всё нормально, всё путём, всё по месту,
 в русле -- пиво и колечки-кальмары,
 и поёт о чём-то будущий Пресли
 за стеною под электрогитару.

 А на лоджии бегония в рюмке,
 а под лоджией сосед с похмелюги,
 а высотные ветра-недоумки
 выколачивают степ из фрамуги...
 ++++++++++++++++++++++


 Хорошо с тобой сидим Деда Игорь…
 Выпивая по чуть-чуть медовушки…
 Хорошо, что ты не вьёшься, как угорь…
 Правду-матку режешь в самые ушки…

 По душе стекают мысли бальзамом…
 И быстрей стучит сердечко хмельное…
 Говоришь всегда о самом и главном…
 Да и в голосе, есть что-то родное…

 С Уважением, Юрий.