Архимед и черепаха

Геннадий Нагаев
Неповоротлива я и глупа –
Самая глупая из черепах;
Из безрассудства (мой главный порок!)
Сделать задумала я кувырок.

Ветер, наверное, дул в голове –
Вот и лежу теперь лапами вверх.
Перевернуться удастся ли мне?
Панцирь - как гиря на слабой спине.

В небе – стервятник голодный кружит!!!
Вижу – идёт по дороге мужик!!!!
Лоб – архимедовский, сажень в плечах,
В правом кармане огромный рычаг!!!!!

Ну же, не стой, словно столб, Архимед!
Я в этой позе, как будто в тюрьме,-
Переверни, я прошу, не томи,
Мой опрокинутый внутренний мир!