Ключевое слово - увы

Лилия Слатвицкая
           Песню в исполнении автора музыки А.Мартовского можно послушать здесь:
          
          
Снова осень незваной гостьей
Топчет пыльный ковёр травы...
Между нами сломанный мостик -
Ключевое слово "увы".
 
Переходим - то скользким бродом,
То плывём на плоту листвы ...
Окунаемся мимоходом
В ключевое слово "увы".
 
Там, на дне - это нам известно -
Тайный ключик цвета плотвы...
Он потерян давно, а вместо -
Ключевое слово "увы".
 
Наведу переправу, право,
Через мутный поток молвы.
Я найду на тебя управу,
Ключевое слово "увы"!
 
Мы прорвёмся сквозь сумрак стылый,
Наш сюжет совсем без канвы,
И не вспомним, что было, было
Ключевое слово "увы".

**********************
Фото отсюда: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=18203