Черный кот

Людмила Чукрей
Выбросили в мусорку котенка.
Но он, видно, родился в пеленке.
Пищал котик, спасите, мне худо.
И в судьбе ему выпало чудо.

Черный котик родился в пеленке.
Пробегали тут мимо девчонки.
Две девчонки бежали, хохотали,
Черный шарик они подобрали.

Открыл глазки наш кот, что в рубашке,
Не двоилось, перед ним две близняшки.
Обречен был на страшные муки.
А попал  он в прекрасные руки.

И кота вся семья полюбмла,
Доброта же его покорила.
 И поклялся тот теплый комочек
Создать каждому все, что он хочет.

Начертил он усами жар – птицу.
Улетели девчонки в столицу.
И их мама одна не осталась,
С птицей счастья она повстречалась.

Если счел ты, что жизнь не годится.
Кот поможет, начертит жар- птицу.
И должна твоя жизнь измениться,
Когда ты прикоснешься к жар- птице.