Не ходите козлиными тропами...

Ирина Горковская
Не ходите козлиными тропами
И не пейте воды из луж,
Добры молодцы и недобрые.
Кто из вас бывает не дюж.

Наберитесь, родные, терпения
И не пейте из луж никогда.
В них микробы живут злобные,
От которых растут рога.

Если вы хватанули из лужи
И скрутил вас козлиный недуг,
Вряд ли вам уже кто-то поможет.
Только волк тамбовский вам друг.

И читайте почаще сказки,
И мотайте мудрость на ус.
Не ходите козлиными тропами
И не пейте воды из луж.

Красны девицы, будьте мудрыми!
Не жалейте козлов никогда.
И не слушайте вы их сказочки,
Отшибайте им сразу рога.

Беспощадно ломайте копыта,
И сдирайте шкуру живьём,
И лупите козла нещадно
Розгой, веником и дубьём.

И тогда, как в сказке, поверьте,
Добрый молодец оживёт.
А рога на стенку повесьте,
Чтобы помнил он, с кем живёт.

Не ходите козлиными тропами
И не пейте воды из луж,
Добры молодцы и недобрые.
Кто из вас бывает не дюж.