Об ушедшем лете...

Сергей Ачкасов
Картинки в памяти из дней
Прошедших, как мозаика…
То лето солнечных огней -
Засохшая гербарика.

Пустеют пляжи и моря,
На небе в моде серый.
Спешат обратно в города
Угрюмые соседи.

Листва желтее день за днем,
Как цвет на светофоре.
А на земле горит огнем -
Густою пеленою.

Наверно каждому знаком
Вкус осени в осенней дымке…
И мы все знаем что потом –
Холодные снежинки.

Картинки в памяти сложу-
И соберу мозаику…
Наших счастливых летних дней!
Моей судьбы гербарика.