Не взрывая тишину...

Дёмина Марина
Интуитивно, не взрывая тишину
Скандально-резкими речами боли,
Сто раз отмерив и поставив на кону,
Принять и отпустить играющего роли.
Картинно-лаково отправив "по дорожке вдаль" ,
Достать сачок, булавки и альбом потолще:
Да, "тёлки" , Тёркин, не согласны на медаль!
Под грудой мышц ведь не святые мощи?
И, фигурально выражаясь, "взять бразды
Правления" судьбой своей вразрез "погодам" .
Тускнеет свет мерцающей звезды...
Достоинство и честь вне перемены моды!