Гостям. Мстительное

Лера Пермская
Хочу, чтоб было так - лет через тридцать
Я, как живой Ермоловский портрет,

Величественно в своё кресло сяду,
Плесну в коньяк цикутового яду,
И, на колени уронив мундштук,
Умру мгновенно, не почуяв мук...

Сгорю... Пришедшие повеселиться
Найдут лишь пепел. А меня-то - нет!


Иллюстрация: Валентин Серов, Портрет актрисы М.Н. Ермоловой