Любовный мы нарушили обет...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

Застыла между нами тишина…
Настенные часы бьют мерным боем.
Теперь один я. Ты теперь одна,
Вчера ещё с тобой нас было – двое.

Так лучше, ты пойми. Ты поняла,
Что незачем стоять у стенки шаткой,
Пусть треснули литые зеркала, –
За что-то мы уцепимся украдкой.

Уцепимся!.. Кто выдержит, кто – нет:
Невелика Господняя порука.
Любовный нарушается обет,
Когда Эрот не мечет стрел из лука.


*** *** ***