Страницы жизни

Змановская Ирина
Жизнь наша – статьи или акты,
Что сложены нами из фактов.
Но есть в них причины, задумки.
Поймут ли их наши потомки?

Глубинки – тоннель, где не знаешь
Как, где ты до света дотянешь,
Что ждёт тебя в свете – удары
Судьбы, вожделенья, награды?

Готовым быть надо везде и всегда –
К восходу лучистого солнца с утра.
И к радуге жизни, которая нам
Всегда излучает по разным цветам.

Готовым быть надо и к хмурому небу,
Холодному, тяжкому году без хлеба.
Готовым к напастям судьбы быть всегда.
Дышать будет легче при этом тогда.

Нежданной судьбы твоей – книги страницы –
Оставят свой след в далёкой судьбе,
Как перелётные вешние птицы,
Оставят свой оклик надолго в душе.
 01.10.2002.