Когда меня не станет - не печальтесь

Ирина Горковская
Памяти Толика Артемьева

Когда меня не станет - не печальтесь
И не справляйте тризны обо мне,
А просто свечку о Душе моей поставьте
Перед скорбящим ликом на стене.

Когда меня не станет, то не надо
Придумывать вам пышные слова,
А лучше просто спойте под гитару
Те песни, что я пел для вас, друзья.

И даже если слов не разберу я,
То чувства ваши я всегда пойму.
И если пьёте водку на поминках,
То мне пропойте песню про войну.

Да, я ушёл из жизни очень рано,
И такова была моя Судьба.
Не сожалейте обо мне. Не надо.
А спойте лучше для меня, друзья.

Здесь хорошо, спокойно и уютно.
И бесконечно любят здесь меня,
А я скучаю о моей гитаре...
Так спойте ж песню  для меня друзья.

Я так соскучился по вашим шуткам,
По песням, что мы пели у костра.
Отпущен я на землю на минутку.
Не скоро мы увидимся, друзья.

Я счастлив здесь. И постигаю я науки.
И всё возможно стало для меня,
Но не хватает мне моей гитары,
Походов, посиделок у костра.

Так не теряйте Время понапрасну
И поскорей пропойте для меня:
Про "Дуньку", про "деревню", про "шмеля"
И не забудьте про "изгиб" друзья.

Порадуйте мне напоследок Душу,
Не лейте слёз, и не печальтесь обо мне,
И свечку о Душе моей поставьте
Перед скорбящим ликом на стене.