Не инвалид

Евгений Солодкий
Не инвалид –
стучит в висках, как гром:
Любить, мечтать
и не гневить судьбу.
Петля обид
затянута узлом –
Не разорвать
бесстрастное табу.

Недугом пьян,
распластан на траве –
Кого молить,
душой кривить кому?
В чем мой изъян,
обязан чьей молве?
Как зло испить –
я сердцем не пойму.

Горит закат
предгрозовой свечой –
Дышу росой
и ароматом роз:
Не виноват,
не виноват ни в чем,
Скупой слезой
наполню море слез…

И доживу
остаток дней и лет,
И наяву,
как кровью на веку,
Я разорву
на лоскуты рассвет   
И допишу
последнюю строку…