Призрак

Тирозин
Ты остался один. Без друзей, без родных.
Ты выжил, прошел, несмотря ни на что.
Ты преодолел смерть, ну а жизнь
Для тебя стала одним полотном…

Теперь мир слился в серой краске,
Теперь солнце затмило луну,
И никогда не придашь огласке
Единственную тайну свою…

Ты призрак, завесивший мир черной тканью,
Ты призрак, прошедший иную школу.
Ты всем управляешь собственной длань,
Но все-таки, что-то тебя беспокоит…

Ты завидуешь тем, кто нашел в себе солнце,
Ты с улыбкою смотришь на лица детей,
По жизни привык уже быть одиноким,
Когда-то ведь выбрал не ту дверь…

Так скинь же оковы, прими с нами веру!
Веру в прекраснейший завтрашний день!
Но кто-то одернет тебя, и в прицеле
Снова появится светлая тень…

Ты убиваешь все чувства в себе,
Сквозь черную призму ты смотришь на нас,
Но хочется так раствориться во дне,
Где яркие краски радуют глаз…

Ты сможешь, я вижу, я верю в тебя!
Но ты так боишься все поменять…
И вновь за стеклом я вижу глаза,
Которым бы я не смогла доверять…

 11 марта 2010г.