***

Вол Мер
Где нет контроля прост обман,
Но куст доверия не чахнет.
Не от того ль из разных стран
Везут всё то, что плохо пахнет?
Наш отравляют организм
Кругом враги, "друзья", соседи
К нам приближая катаклизм
От этой несъедобной снеди.
Но мы в доверии стеной...
На то и импорт, чтоб быть слаще.
Хоть в ситуации такой
Болеем, мрём намного чаще.
С таким открытием границ
Не мудрено играть со смертью.
Где нас проигрывают в блиц,
Увлёкшись этой круговертью.
Родное, втоптанное в грязь,
Уже давно не возбуждает.
Пороков побеждает связь
И жить с отравой принуждает.
Печально, что идут года,
И жизнь течёт как будто лавой,
И гибнут наши города,
Став миру сточною канавой.