Обида

Лилия Грушовенко
Ах, какое это счастье –
Свадьбы юбилей!
Пусть за окнами  ненастье,-
Мне вина налей!
Выпьем за уже почти что
Серебряный срок,
За "подарок" твой кустистый
И за полный шок
От речей твоих сердитых,
Равнодушных глаз,
И за то, что ты небритый
Именно сейчас.
И за то, что научилась
Я «держать удар»,
И за то, что получила
Крупный гонорар:
Вечное твое брюзжанье,
Недовольство мной,
И к морям недоезжанье,
И в душе застой…
Я не идеал, конечно,
Но средь мелочей
Помню клятвы подвенечной
Трепетный ручей.
В фотографиях давнишних
Силы наберусь:
Ты в судьбе моей не лишний.
…А теперь напьюсь.                27 июля    2009г.