Дышит сад. И росы дышат...

Интуэри Лилай
***

Дышит сад. И росы — дышат.
Бродит зелень по природе.
Над землёй — гурьба ледышек
Хороводы хороводит.
...
Вечер добрый, добрый вечер!..
Ты пришёл, а мы не ждали.
Далеко!.. Ещё далече!..
Золотят закаты дали!..

Серебрит ручей и реку
Медоносная зарница.
Добрый вечер — человеку!
И добро осуществится.

Будет стол исполнен хлебом!..
Будет утро не промозглым!..
_______
Звёзды высыпались в небо.
Небо высыпалось в звёзды.

***