Предрассветный миг

Марина Суханова -Тигра
Ночь уходит, предрассветно
Покрывая всё туманом.
Солнцу всплыть пока что – рано
Но теней уж не заметно.

Нет теней в рассвете томном.
Перламутровой оправой
Речка дышит силой праны,
Землю обогнув подковой…

Я стою у точки крайней.
Нет границы вод в тумане.
Бездна, так к себе и манит
Бесконечностью и тайной.
 
Всё нарушил лучик света
С горизонта исходящий.
Он прошёл сквозь сон парящий,
Сквозь остатки капель лета…
 
Он прошёл насквозь туманы
Принося в пространство ясность
Ощутив в себе причастность
К развенчанию обмана.

Сквозь иллюзию пространства,
Где всё есть и нет ни капли.
Предрассветный миг едва-ли
Обозначит постоянство.