Невидимою нитью мы связаны одной

Людмила Нижегородцева
Невидимою нитью
Мы связаны одной:
Рожденьем своим, бытием,
Всей бренностью земной.

Ведь мы – родня по сути:
Цветные, непохожие,
Подвид природы – люди.
Все – порожденье Божие.

Веками жили племенем,
С грехами, диким норовом;
Но беды тяжким бременем
На всех ложились поровну.

А нынче – врозь, как прутики
Из притчи о метле.
Не люди – лилипутики
Из места Бробдингнег.

Мы гости в мире этом.
Давайте ж без затей
Любить свою планету,
Мир Божий – мир людей.


Фото автора.
(2008 г.)