Скрипка

Михаил Малмыгин
Он любил её безумно
Её голос в ля-миноре
Доводил всех до безумия
Он стоял, один спокоен

И когда он прикасался
К её тонкой нежной шее
Её голос надрывался
Становясь, грустней, милее

Вот прижавшись к ней щекою
Отдаваясь, весь во власть
Он поднял смычок рукою
И мелодия полилась

Скрипка талией изящной
Грациозно льнёт к нему
Наполняя нотой счастья
Зал, людей и тишину.

До остатка ей отдавшись
Нервно пальцами скользя
Он готов был петь от счастья
Но солисту петь нельзя.

Он солирует на скрипке
В этот миг совсем один
Ощущая в своём сердце
Он её лишь, господин.

            *****