Ты, наверно, не любишь меня

Геннадий Рышкус-Янов
  Отчего же глаза не смеются,
  Как начало весеннего дня?
  Отчего слёзы девичьи льются?
  Ты,наверно,не любишь меня...

  Почему ты ушла одиноко,
  Как уходит за дымку луна?
  Поступила со мною жестоко,
  Но душа вся тобою полна...

  Мысли мне не приносят покоя,
  Погружаюсь я в тягостный сон...
  Что случилось,голубка,с тобою?
  Я по прежнему пылко влюблён...

  Может быть ты придёшь на свиданье,
  Поцелуешь с искринкой огня?
  Или нет...Далеки расстоянья,
  Ты,наверно,не любишь меня!..

                1950