Любовь поможет

Ирина Журавлева 3
Ты говоришь, я этот день запомню.
А стоит ли его запоминать?
Уж лучше потрудись и жизнь наполни
Любовью. Постарайся ты понять,
Что было лишь вчера еще сокрыто,
Сегодня можешь правду ты узреть.
Пойми, что многое должно быть позабыто,
Коль прощено. Ведь лучше захотеть,
Понять себя, в себе и разобраться.
Ведь мир в душе к успеху приведет.
Наверно, скоро будешь ты смеяться.
Ты лучше не веди обидам счет.
А посчитай, спасибо «добрым» людям.
Как можешь вдруг себя ты изменить.
Пусть не поймут, обидят иль осудят.
Ты их должна за все благодарить.
Ведь обученье дорогого стоит.
Хотела ты учиться, так учись.
Все постарайся правильно устроить.
Ты к цели продвигайся и стремись
Узнать о жизни больше, интересней.
Разволновалась. Знаешь почему?
Да просто для тебя сейчас полезней
Освободиться. Ложное к чему.
Не строй мосты, где их не нужно строить.
Где есть расчет, там чувства ни к чему.
Твое общенье дорогого стоит.
Дари его не всем, а лишь тому,
Кто дорожит тобою, как подарком.
Кто на любовь ответит и поймет,
Что жизни миг настолько будет ярким,
Коль будет отклик. Главное вперед
Иди. Грустить довольно. Отгрустила.
Теперь все ценное с собой возьми.
В любом моменте есть, что сердцу мило.
А остальное убирай с пути.
Слова мешают чьи-то. Не смешно ли?
Такие мимо уха пропусти.
Тебя никто ведь дружбой не неволит.
Прости людей! Пожалуйста, прости.
Святые на Земле – большая редкость.
А остальные грешники и ты
Не исключенье. Лучше оглядеться,
Как выходить по суше из воды.
Ведь главное, чтоб сил скопилось.
Для достиженья жизненных высот.
А ты запнулась и остановилась.
Препятствия бывают. Но вперед
Тогда ты только будешь продвигаться,
Когда научишься с любовью подходить
К проблемам. И не будешь разбираться
В деталях. Так давай счастливо жить,
А усложнять… такую не простую,
Но все же удивительную жизнь,
К чему?  Люби ее ты, дорогую.
Любовь поможет. За нее держись.
Еще один момент. Он стоит многих.
Себя ты тоже не должна корить.
Ведь ты права. Не нужно очень строгим,
Холодным измереньем подходить.
И на ошибки ты имеешь право.
А слабости бывают, как у всех.
Найди причину и воскликни: «Браво».
Почаще пусть звучит веселый смех.
23.05.11