эра полимера

Агаева
Это общество болит с головы до пят.
С каждым днем увеличивается разряд
Отрицательный,
Взбивается, взрывает,
Расщепляется в пустоте…

...a потом те,
Которые каким-то образом выплывают,
Находят всего один спасательный
Круг.
И начинается
Ропот, стук…
Потихоньку все размещаются…
Кто волосом, кто мизинцем
Цепляется…
Так продолжается
Эта эра
Полимера.
И совсем неважно –
На тебе тюбетейка или сомбреро,
У каждого под ногами сфера –
Неустойчивость,
Неизвестность,
Отсутствие веры…
Направление – бесполезность...

...мне нужна какая-то смежность
с положительными эмоциями
в верных пропорциях.